当前位置: 首页?>?政务要闻?>?济源要闻

张战伟在调研脱贫攻坚工作时强调以实打实举措推动高质量脱贫

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-09-04

  9月3日,示范区党工委书记张战伟到邵原镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚决克服松劲懈怠情绪,以扎实举措做好精准扶贫各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  张战伟轻车简从,先后来到卫凹、段凹、刘下沟、七沟河、崔家庄、牛庄等村,查看档案资料,核实扶贫措施,详细了解各村贫困群众脱贫增收情况。每到一村,张战伟都到贫困户家中走访,实地查看住房、饮水、厨房、厕所等硬件设施,并和贫困群众亲切交谈,询问他们日子过得怎么样,收入增加多少,有没有享受到该享受的扶贫政策。看到杨来贞、卢国强、王平、高毛胎、李洪文等贫困户坚强地与病魔或困难作斗争,在各方帮扶下逐渐脱贫,张战伟鼓励他们说,困难再大,党都是你们的坚强后盾,一定要鼓起勇气奋斗,阳光乐观生活,迎接好日子的到来。看到李法水、卫毛刚、高和平、王希林、牛永亭、赵素连等贫困户,通过自己努力有了相对稳定的收入,张战伟向他们表示祝贺,希望他们继续加油,过上更加幸福的生活。

  张战伟还了解了各村的党建工作和集体收入情况,鼓励村干部积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断做大致富产业,增加集体收入,带领群众脱贫增收、走向小康。

  张战伟在调研中指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻。越到最后,越不能有松劲懈怠和麻痹大意思想;越到最后,越要保持定力、咬紧牙关,响鼓重锤、严阵以待。各山区镇要坚持把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要政治任务,坚持目标导向和问题导向,勇于担当作为,以有力举措圆满完成脱贫攻坚各项任务。

  张战伟强调,要聚焦“两不愁三保障”,在补齐短板上下硬功夫,认真查找薄弱环节,精准施策、靶向发力,真心实意为贫困群众解决实际困难,不断提升脱贫的质量和成效。要严格落实扶贫政策,有效缓解贫困群众生活压力,不断改善贫困群众生活条件、居住环境,让贫困群众应享尽享,更有获得感和幸福感。要深化产业扶贫,充分发挥山区地域优势,因地制宜发展种植养殖产业,进一步健全贫困户与企业利益联结机制,让贫困群众更多受益。要树立长远目标,把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,探索推广更好的扶贫带贫模式,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保小康路上不漏一户、不落一人。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028