当前位置: 首页?>?政务要闻?>?济源要闻

庆祝第35个教师节暨 2019年“教书育人楷模”颁奖仪式举行

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-09-06

  9月5日,庆祝第35个教师节暨2019年“教书育人楷模”颁奖仪式在愚公剧场举行。示范区党工委书记张战伟、市长石迎军亲切会见了受表彰教师,并和他们合影留念。

  张战伟向受到表彰的教师表示祝贺,向全体教师和教育工作者致以节日的问候。张战伟说,教育是党之大计、国之大计,是济源发展的优先目标。教师是立教之本、兴教之源。长期以来,广大教师在教育战线默默无闻、呕心沥血,一支粉笔染芳华、三尺讲台写春秋,为济源教育事业发展作出了突出贡献,为国家培养了大批优秀人才。济源能取得今天的发展,广大教师功不可没。

  张战伟指出,当前,济源正处在转型发展的攻坚期、深化改革的关键期,广大教师肩负着时代重任和神圣使命。要坚守初心使命,全面落实党的教育方针,认真践行社会主义核心价值观,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,为党育人、为国育才,为济源发展作出更大贡献。要坚持终身学习,严谨笃学、与时俱进,活到老、学到老,不断蓄积知识、增长本领、提高教书育人本领,真正成为先进文化的传播者、学生可以信赖的朋友。要坚守职业道德,有大德、有大爱、有情怀,不断加强师德修养、提升精神境界、增进职业认同,真正成为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者。

  石迎军在颁奖仪式上致辞。他说,近年来,济源始终坚持教育优先发展战略,不断增加教育投入、提高教师待遇、优化教育资源,率先在全省免除普通高中学费,强力实施一大批教育项目,专门设立教育教学成果奖,积极实施农村教师住房保障工程、农村所有小学在校生免费营养餐计划,教育事业蓬勃发展、成果显着、亮点纷呈。

  石迎军指出,在加快推动高质量发展的进程中,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用将更加突出。各单位各部门要把教育摆在更加重要的位置,优先考虑教育布局、保障教育投入、满足教育需求,把“尊师”作为检验“重教”的硬指标,营造良好的教书育人环境。广大教师和教育工作者要树立正确的信仰、远大的理想、美好的梦想和坚定的职业自信,努力成长为研究型、学者型、专家型教师,永葆教育工作热情,培养更多建设家乡、服务社会、奉献祖国的有用之才。

  石迎军、张国正、卫祥玉、李立社分别为全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、高考突出贡献奖、河南省教育系统先进集体、河南省模范教师、河南省教育系统先进工作者、全省教育系统师德标兵、河南省优秀教师、河南省优秀教育工作者等荣誉获得者颁奖。

  第二届“教书育人楷模”获得者共10名,由校长、学生、亲属为其颁奖。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028